Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кекс «Серебряный ярлык» ГОСТ

Я очень люблю ГОСТовские рецепты и этот не стал исключением. Ну очень вкусный кекс получился, румяный, очень пышный и нежный, немного рыхлый и чуть рассыпчатый, великолепно дополненный ароматным изюмом.

Небольшой совет: для того, чтобы изюм стал еще ароматнее, замачивайте его предварительно в коньяке или роме, также по желанию тесто можно дополнить лимонной цедрой.

Keks Serebrjanyj jarlyk GOST1

Ингредиенты:

  • Мука: 150 гр.
  • Крахмал: 50 гр.
  • Сливочное масло: 200 гр.
  • Сахар (сахарная пудра): 200 гр.
  • Яйцо: 4 шт. (240 гр)
  • Изюм: 100 гр.

Приготовление кекса Серебряный ярлык

Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца можно предварительно положить в горячую воду, чтобы они согрелись, масло также можно положить в миску и поставить ее в емкость наполненную горячей водой.

Масло взбиваем миксером на высокой скорости в течение 3-х минут, добавляем сахар или пудру и взбиваем еще раз, пока масло не побелеет и не увеличится немного в размерах.

По одному вводим яйца, каждый раз тщательно размешивая тесто миксером, я пользовалась средними оборотами. Массу хорошо взбиваем, чтобы весь сахар растворился, смесь будет гладкой и шелковистой, однородной.

При растирании между пальцами сахар не должен прощупываться, поэтому лучше все таки брать пудру или мелкий сахар.

Муку и крахмал просеиваем вместе через мелкое сито, чтобы мука насытилась кислородом и выпечка получилась более воздушной.

На самых маленьких оборотах миксера размешиваем тесто до однородности. Это занимает примерно 30 секунд и тесто готово. Получается очень гладкое и шелковистое тесто

Изюм заливаем кипятком и оставляем, на 15 минут, чтобы он набух. Воду хорошо сливаем и всыпаем изюм в тесто. Тесто размешиваем, чтобы изюм равномерно распределился.

В форму выкладываем тесто. Я форму не смазывала, а застилала пергаментом для выпечки. Заполняйте форму примерно на половину, тесто хорошо поднимается.

Выпекаем кекс в заранее разогретой духовке при 180 в течение 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой, втыкаем в середину выпечки, если сухая, то кекс готов. Кекс остудить сначала в форме, после на решетке. Хранить, завернув в пищевую пленку, чтобы предотвратить засыхание.

По желанию присыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра ложилась равномерно, воспользуйтесь мелким ситом.

Вам понравится

Творожный кекс на кефире

Шоколадно-банановый кекс с хрустящей корочкой

Молочный кекс с овсяными хлопьями

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: