Готовится он очень просто, а по вкусу напоминает нежный воздушный бисквит. При желании можете дополнить ягодами или фруктами. Этот кекс понравится всем, кто не любит пресную, сухую выпечку.
Ингредиенты:
Для теста
- 75 граммов сливочного масла
- 45 миллилитров молока
- 50 граммов муки
- 85 граммов сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 яйца
Для крема
- 2 желтка
- 50 граммов сахара
- 20 граммов кукурузного крахмала
- 250 миллилитров молоко
- 60 граммов сливок 35% жирности
- по желанию любых ягод
Приготовление кекса с заварным кремом
Растопить сливочное масло, добавить соль, 25 граммов сахара, молоко и тщательно все смешать.
В муку добавить разрыхлить и просеять в массу. Добавить 3 желтка и перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром (60 граммов) до твердых пиков, взбивать на высокой скорости 6-7 минут.
Во взбитые белки аккуратно перелить мучную массу и перемешать. Белки должны оставаться воздушными.
На дно формы выложить пергаментную бумагу, а края смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму, переложить на противень и налить в противень горячую воду.
Отправить в разогретую до 150С духовку на 60 минут.
После полного остывания аккуратно вынуть кекс, завернуть в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 часа.
Приготовить крем. Для этого в чаше нужно смешать желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.
Перемешивая добавить теплое молоко. Получившуюся массу перелить в сотейник и помешивая варить на среднем огне, пока не начнёт густеть. Готовый крем остудить, добавить сливки и взбить.