Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кекс с заварным кремом

Готовится он очень просто, а по вкусу напоминает нежный воздушный бисквит. При желании можете дополнить ягодами или фруктами. Этот кекс понравится всем, кто не любит пресную, сухую выпечку.

Ингредиенты:

Для теста

  • 75 граммов сливочного масла
  • 45 миллилитров молока
  • 50 граммов муки
  • 85 граммов сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 яйца

Для крема

  • 2 желтка
  • 50 граммов сахара
  • 20 граммов кукурузного крахмала
  • 250 миллилитров молоко
  • 60 граммов сливок 35% жирности
  • по желанию любых ягод

Приготовление кекса с заварным кремом

Растопить сливочное масло, добавить соль, 25 граммов сахара, молоко и тщательно все смешать.

В муку добавить разрыхлить и просеять в массу. Добавить 3 желтка и перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром (60 граммов) до твердых пиков, взбивать на высокой скорости 6-7 минут.

Во взбитые белки аккуратно перелить мучную массу и перемешать. Белки должны оставаться воздушными.

На дно формы выложить пергаментную бумагу, а края смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить массу в форму, переложить на противень и налить в противень горячую воду.
Отправить в разогретую до 150С духовку на 60 минут.

После полного остывания аккуратно вынуть кекс, завернуть в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 часа.

Приготовить крем. Для этого в чаше нужно смешать желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.

Перемешивая добавить теплое молоко. Получившуюся массу перелить в сотейник и помешивая варить на среднем огне, пока не начнёт густеть. Готовый крем остудить, добавить сливки и взбить.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: