Любой кекс испечь достаточно просто. Не нужно раскатывать тесто, как на пироги, не нужно готовить начинку или ставить тесто на расстойку. Самое главное — хорошо взбить тесто. А также многое зависит от формы, в которой вы собираетесь печь кекс.
Сегодня приготовим яблочный кекс.
Понадобится:
- Мука — 1 стакан,
- сахарный песок — 1 стакан,
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка,
- корица — 1 чайная ложка,
- яблоки — 6 шт,
- яйца — 4 шт,
- сливочное масло для обмазки формы — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Хорошенько взбить яйца. Постепенно добавляя к ним сахарный песок, продолжать взбивать. Затем в емкость с яйцами добавить муку, смешанную с разрыхлителем.. Размешивать до тех пор, пока в муке на появятся пузырьки.
Вымыть и нарезать яблоки ломтиками. Смешать яблоки с корицей. Положить их в тесто, хорошенько смешать.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Положить подготовленное тесто для кекса в форму. Включить духовку. Поставить в нее форму. Время выпечки кекса с яблоками 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность кекса определяют зубочисткой или палочкой. Воткните зубочистку в середину. И сразу выньте. Если не ней нет никаких крошек, значит яблочный кекс готов.
Вынуть яблочный кекс из формы, перевернуть его на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.