Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кекс с малиной и шоколадом

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении кекса с малиной и шоколадом. Такой кекс можно приготовить с любыми ягодами по сезону, а его приготовление займет у вас всего 5 минут, и даже миксер не потребуется.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 340 граммов
  • сахар коричневый — 120 граммов. Можно заменить белым сахаром
  • сахар белый — 50 граммов
  • сода питьевая — одна чайная ложечка
  • соль — одна щепотка
  • масло сливочное растопленное — 60 граммов
  • яйца куриные — одно крупное яйцо
  • кефир — 190 граммов
  • масло растительное — 60 граммов
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • малина — 340 граммов + 2 столовых ложки муки для обсыпки ягод
  • шоколад — 90 граммов. Можно использовать шоколадные капли или ломаный шоколад
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление кекса с малиной и шоколадом

Приготовить большую миску и просеять в нее муку. Затем всыпать в нее сахар белый и коричневый, соду питьевую и соль. Все перемешать до однородности.

Приготовить миску для жидкий ингредиентов. Влить в нее кефир, масло сливочное растопленное и охлажденное. Разбить в миску одно яйцо. Влить растительное масло. Добавить ванильный сахар. Все взбить веничком в течении примерно пятидесяти секунд (до однородного состояния смеси).

Жидкую смесь влить в мучную смесь и перемешать веничком или столовой ложкой до однородности. Тесто готово. Оно получается достаточное густое, чем обычно для приготовления кекса.

Выложить в тесто шоколадные капли и просто поломать на мелкие кусочки плитку шоколада. Или порезать ножом на стружку. Перемешать с тестом при помощи лопатки.

Малину в отдельной емкости обсыпать мукой и перемешать. Это делается для того, чтобы малина не собралась в тесте комком. Если ягоды замороженные, обязательно необходимо разморозить их, а затем дать стечь соку. Иначе кекс будет долго выпекаться.

Приготовить форму для кекса, смазать ее растительным маслом и обсыпать мукой дно и боковые части формы. Лишнюю муку стряхнуть.

Выкладывать тесто частями в форму. Разравнивать его лопаткой и затем переслаивать ягодами. Можно сделать по три слоя теста и ягод.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно один час. Готовность кекса проверять пробой на деревянную палочку. Готовый кекс охладить прямо в форме в течение пятнадцати минут. Затем переложить его на решетку и охладить полностью.

Охлажденный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Очень вкусно!

Вам также понравится:

Итальянский кекс Пандоро

Шоколадный кекс очень быстрый, простой и вкусный. Два рецепта

по материалам




 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: