Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении кекса с малиной и шоколадом. Такой кекс можно приготовить с любыми ягодами по сезону, а его приготовление займет у вас всего 5 минут, и даже миксер не потребуется.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 340 граммов
- сахар коричневый — 120 граммов. Можно заменить белым сахаром
- сахар белый — 50 граммов
- сода питьевая — одна чайная ложечка
- соль — одна щепотка
- масло сливочное растопленное — 60 граммов
- яйца куриные — одно крупное яйцо
- кефир — 190 граммов
- масло растительное — 60 граммов
- ванильный сахар — одна чайная ложечка
- малина — 340 граммов + 2 столовых ложки муки для обсыпки ягод
- шоколад — 90 граммов. Можно использовать шоколадные капли или ломаный шоколад
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление кекса с малиной и шоколадом
Приготовить большую миску и просеять в нее муку. Затем всыпать в нее сахар белый и коричневый, соду питьевую и соль. Все перемешать до однородности.
Приготовить миску для жидкий ингредиентов. Влить в нее кефир, масло сливочное растопленное и охлажденное. Разбить в миску одно яйцо. Влить растительное масло. Добавить ванильный сахар. Все взбить веничком в течении примерно пятидесяти секунд (до однородного состояния смеси).
Жидкую смесь влить в мучную смесь и перемешать веничком или столовой ложкой до однородности. Тесто готово. Оно получается достаточное густое, чем обычно для приготовления кекса.
Выложить в тесто шоколадные капли и просто поломать на мелкие кусочки плитку шоколада. Или порезать ножом на стружку. Перемешать с тестом при помощи лопатки.
Малину в отдельной емкости обсыпать мукой и перемешать. Это делается для того, чтобы малина не собралась в тесте комком. Если ягоды замороженные, обязательно необходимо разморозить их, а затем дать стечь соку. Иначе кекс будет долго выпекаться.
Приготовить форму для кекса, смазать ее растительным маслом и обсыпать мукой дно и боковые части формы. Лишнюю муку стряхнуть.
Выкладывать тесто частями в форму. Разравнивать его лопаткой и затем переслаивать ягодами. Можно сделать по три слоя теста и ягод.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно один час. Готовность кекса проверять пробой на деревянную палочку. Готовый кекс охладить прямо в форме в течение пятнадцати минут. Затем переложить его на решетку и охладить полностью.
Охлажденный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Очень вкусно!
Вам также понравится:
Шоколадный кекс очень быстрый, простой и вкусный. Два рецепта
по материалам