Рецепт простого и быстрого в приготовлении кекса с грушами. Бисквит получается нежным и воздушным, а сочетание специй в этом десерте ярко подчеркивает вкус главного ингредиента.
Ингредиенты:
- 4 средние груши
- 210 граммов мука
- 150 граммов сахара
- 130 граммов мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 30 мл молока
- щепотка молотого имбиря
- щепотка молотого мускатного ореха
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для украшения
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 10 граммов миндальных лепестков
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление кекса с грушами
2 груши очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Добавить 1 столовую ложку муки и перемешать.
В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло, 1 минуту. Добавить яйца, сахар и взбивать в течение 2 минут. Добавить молоко и перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, специи и перемешать. Добавить кубики груши и перемешать.
Переложить тесто в прямоугольную форму диаметром 22х12х7 см, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Оставшиеся 2 груши разрезать пополам, сделать тонкие надрезы и выложить сверху теста.
Посыпать сверху корицей, сахаром и миндальными лепестками.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Если пирог не допекся в указанное в рецепте время, нужно будет увеличить время выпекания. А если подгорает верхушка, то накрыть фольгой. Готовый кекс полностью остудить и вынуть из формы.
Вам понравится
Шоколадные кексы с грушами
Грушевый пирог с грецкими орехами
Творожный пирог с грушами