Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кекс «Пражский грош»

Вы будете в восторге от этой выпечки! Кекс «Пражский грош» очень нежный, воздушный, просто невесомый! Результат меня потряс, а набор продуктов минимальный.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло подсолнечное — 150 мл;
  • Вода — 150 мл;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Разрыхлитель теста — 12 г;
  • Вишня — 1 стакан (если мороженная — разморозить и слить сок);
  • Сахарная пудра (на посыпку) — 2 ст. л.
  • Ваниль — по желанию и вкусу.

Приготовление кекса Пражский грош

Отделить желтки от белков. Взбить белки до плотных пиков, отложить их пока в сторону. Взбить желтки с сахаром до образования пены.

Не прекращая взбивать, добавить в желтки подсолнечное масло и воду. Добавить муку и разрыхлитель. Добавить белки, осторожно перемешать. Тесто получается как на оладьи.

В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить половину теста, сверху выложить вишню. Если используете мороженную вишню, то ее нужно разморозить. На вишню выложить оставшуюся половину теста.

Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут. Готовый кекс достать из духовки и остудить.

Вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой. Волшебная структура и необыкновенная нежность

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: