Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кекс ореховый по ГОСТу

Один из любимых кексов в нашей семье — Ореховый кекс по ГОСТу. Готовится кекс с орехами кешью и только на свежайшем сливочном масле. Рецепт прост и с приготовлением такого кекса справится даже новичок в кулинарии.

Keks orehovyj po GOSTu1

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с — 190 граммов;
  • Сливочное масло — 110 граммов;
  • Сахар — 125 граммов;
  • Яйца (средние) — 2 штуки;
  • Сырые орехи кешью — 50 граммов;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л;
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление кекса орехового по ГОСТу

Время выпекания кекса корректируйте под особенности своей духовки. У меня кекс выпекался 1 час 20 минут при температуре 170 градусов.

Орехи мелко порубите и слегка поджарьте на сухой сковороде.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

По одному введите яйца, взбивая массу до однородного состояния. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и орехи. Перемешайте ложкой. Тесто получится густым. Добавить орехи.

Переложите тесто в форму для кекса, разровняйте лопаткой.

Разогрейте духовку до 170 градусов и пеките кекс до румяной корочки чуть больше часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Готовый кекс остудите на решетке, не вынимая из формы. Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Вам понравится

Лимонный кекс с орехами

Очень шоколадный кекс с орехами и черносливом

Апельсиновый кекс с изюмом и орехами

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: