Рецепт для приготовления в мультиварке. У кексов на кефире огромная армия фанатов. И признаюсь я тоже в их числе. Кексы не сухие, хорошая калорийность, хороший гликемический индекс. Да и вообще мне часто кажется что такие кексы ближе к маффинами, чем к классическим кексам.
Ингредиенты:
- сахар — 200 гр.
- мука пшеничная (1 сорт) — 100 гр.
- масло сливочное (82.5%) — 55 гр.
- яблоко — 150 гр.
- разрыхлитель теста — 10 гр.
- творог (5%) — 250 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- кефир (2.5%) — 200 мл.
Приготовление кекса на кефире с яблоками
Для комфортной готовки приготовим все продукты. Творог можно пропустить через сито.
Готовим тесто. Тщательно смешиваем творог, сахар и яйца — полученную массу доводим до однородной массы.
Продолжаем готовить тесто. Добавляем масло и доводим до однородной массы. Далее заливаем кефир.
Добавляем муку с разрыхлителем — полученную массу доводим до однородной массы. Далее засыпаем шинкованные яблоки и перемешиваем ложкой.
Смазываем борта и дно чаши маслом (потребует в среднем 5грамм масла). И выкладываем полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.
После окончания программы необходимо дать настояться кекс еще 10 минут. Далее кекс можно доставать.