Ингредиенты для него берутся совершенно простые, а приготовить его можно с любыми ягодами или мягкими фруктами: малиной, смородиной, крыжовником, персиками, нектаринами, абрикосами и пр. Кекс получается достаточно большой, с воздушным мякишем и ароматом ягод.
Очень рекомендую присыпать миндальными лепестками. Они тоже придают свой аромат и создают легкую хрустящую корочку сверху.
Ингредиенты
- 150 гр натурального йогурта
- 3 яйца
- 120 гр сахара
- 30 мл воды
- 300 гр пшеничной муки в/с
- 10 гр ванильного сахара
- 10 гр разрыхлителя
- 80 мл растительного масла
- щепотка соли
- 200 гр свежей клубники
- немного миндальных лепестков
Приготовление кекса на йогурте с ягодами
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Всё тщательно взбить миксером до светлой воздушной массы.
Далее добавить йогурт и перемешать миксером. Влить растительное масло, перемешать. Добавить всю муку и разрыхлитель, коротко перемешать миксером. В конце влить воду и снова перемешать.
Клубнику нарезать небольшими кусочками. Форму застелить пергаментом( моя форма размером 11 на 25 см).
Выложить половину теста, разровнять. Сверху распределить половину клубники. Далее оставшееся тесто. И сверху клубника. Присыпать ягоды миндальными лепестками.
Выпекать кекс в разогретой духовке при 170С около 40-50 минут. Готовый кекс извлечь из формы и остудить.