Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кекс молочный с черносливом

Очень ароматный и полезный кекс с черносливом

Ингредиенты

  • мука — 2,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • чернослив вяленый — 0,7 стакана

Приготовление молочного кекса с черносливом

Чернослив замочите в горячей воде на 15 минут, слейте, обсушите. Муку и разрыхлитель просейте в миску.

Молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Желтки отделите от белков. Белки взбейте до крепких пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Влейте в нее молочно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.

Добавьте муку, разрыхлитель и взбейте. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте взбитые белки.

Добавьте в тесто измельченный чернослив, аккуратно перемешайте.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут. На первые 30 минут прикройте форму фольгой. Так верх кекса останется ровным.

Готовый кекс немного остудите в форме, затем на решетке.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: