Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кекс, который вы не пробовали

В нем много желтков, половина муки заменена крахмалом, добавлен алкоголь, у него нежнейший и рассыпчатый мякиш

Ингредиенты:

  • Белки 100 гр
  • Желтки 100 гр
  • Сахар 90 гр
  • Сливочное масло 100гр
  • Крахмал 50 гр
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Сгущёнка 40 гр
  • Мука 70гр
  • несколько капель миндальной эссенции либо 2 ч. л. ликера Амаретто (если уж совсем нет ничего, коньяк).

Приготовление кекса

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром, взбиваем до посветления. По одному добавить желтки и тщательно взбиваем после каждого.

Влить сгущёнку и эссенцию либо ликёр и опять хорошо взбить. Добавляем разрыхлитель, крахмал и муку (просеиваем). Перемешиваем до однородности. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно смешать с тестом.

Готовое тесто переливаем в форму (её лучше предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой),заполнять форму на 2/3 объема.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Время выпекания может меняться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите за кексом. Готовый кекс остужаем и вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: