Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кекс «Евгения» с яблоками

Этот кекс только в каких вариантах я не готовила. Был он у меня апельсиновым, и лимонным, и с шоколадными каплями, и с курагой, и сверху и посыпала просто сахарной пудрой или поливала шоколадом или сиропом. И готовила я его в большой форме, и в маленьких и даже пекла в форме для куличей для Пасхи. Вообщем, кекс на все случаи жизни

Ингредиенты:

кекс:

  • яйца — 4 шт
  • мука — 1 ст (200 мл. )
  • сахар — 1 ст (200 мл. )
  • ванилин
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • яблоки — 4-5 шт
  • корица — 1 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы

заливка:

  • вишневое повидло — 2 ст.л.
  • шоколад — 100 гр. (у меня шоколадная глазурь)
  • яблоки — 1 шт.

Приготовление кекса Евгения

Яйца взбиваем и небольшими порциями добавляем сахар. Взбиваем до увеличения в объеме и растворения сахара. Просеиваем муку с содой, ванилином и добавляем щепотку соли. Все тщательно взбиваем. На этом этапе можно положить цедру или добавить цукаты.

Яблоки нарезаем на небольшие дольки и смешиваем с корицей. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. В форму наливаем половину теста и выкладываем яблоки. Заливаем оставшейся половиной теста.

Кекс выпекаем в разогретой до 180 гр духовке, до пробы на сухую палочку. Кекс можно подать просто присыпав сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Для заливки кекса я растопила повидло на водяной бане и добавила шоколадную глазурь. Растопила и добавила нарезанное мелко яблоко. Немного потомила.

Готовый кекс достаем из духовки, даем постоять ему минут 5 в форме и переворачиваем кекс на блюдо.

Всерху поливаем шоколадно-вишневой заливкой. Даем кексу остыть и можно подавать к столу!

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: