Если вы любите шоколадную выпечку, то вы не останетесь равнодушным к этому кексу. Насыщенный вкус и аромат шоколада с ноткой миндаля заключены в рассыпчатой текстуре кекса.
Ингредиенты:
- 175 граммов размягченного сливочного масла
- 175 граммов сахара
- 3 яйца
- 140 граммов муки
- 85 граммов молотого миндаля
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 100 миллилитров молока
- 4 столовой ложки какао порошка
- 50 граммов шоколадных капель
- по желанию белых шоколадных капель
- по желанию молочный шоколад
- по желанию темный шоколад
Приготовление кекса Двойной шоколад
Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить миксером масло и сахар до белой воздушной массы. Взбивать около 5 минут.
Добавить по очереди яйца, муку, молотый миндаль, разрыхлитель, молоко и какао. По одному ингредиенту за раз, тщательно перемешивая миксером до однородного состояния.
Всыпать шоколадные капли, если у вас их нет, то можно заменить их мелко рубленным темным шоколадом.
Перемешать лопаткой тесто, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по всей массе.
Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом форму. Мы использовали прямоугольную форсу объемом 900 мл.
Чтобы определить объем формы, нужно налить в нее воды и замерить получившееся количество.
Перелить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Кекс отправить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут.
Верхушка кекса красиво треснет. Проверять готовность шпажкой, она должна выходить сухой. Готовый кекс остудить, не вынимая из формы.
Для приготовление глазури растопить на водяной бане или в микроволновой печи три вида шоколада: белый, молочный и темный.
Лучше топить каждый шоколад по-отдельности. И по очереди каждым видом шоколада полить остывший кекс тонкой струйкой при помощи чайной ложки, двигаясь из стороны в сторону, как бы зигзагом. При желании сверху кекс посыпать измельченным миндалем и подать к столу.