Предлагаю попробовать замечательный, очень вкусный, шоколадно-ореховый кекс, практически без муки. Результат меня не разочаровал. Такой кекс можно печь постоянно, он никогда не надоест.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 80 граммов;
- Грецкие орехи — 100 граммов;
- Сахар — 90 граммов;
- Темный шоколад -130 граммов;
- Ром или коньяк — 1 ст.л;
- Яйца — 3 шт;
- Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Украшение:
- Шоколад — 40 граммов;
- Орехи грецкие — 20 граммов.
Приготовление кекса Бархатная ночь
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Орехи размолоть в блендере до мелкой крошки.
Масло комнатной температуры размять с сахаром до однородности и побеления. По одному добавить яйца и взбить миксером.
Затем добавить растопленный шоколад и коньяк и хорошо размешать. Всыпать молотые орехи. Затем — рисовую муку с разрыхлителем. Тесто смешать до однородности.
Вылить в форму и поставить выпекать при 175 градусов на 35-40 минут. Готовность проверять шпажкой. Она должна оставаться сухой.
Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь. Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой , а можно полить растопленным шоколадом и украсить орехами.