Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кейк-попсы в шоколаде

Оригинальное лакомство — мини-тортик на палочке! Сладкие, нежные в хрустящей глазури

В данном рецепте лучше всего испечь бисквит заранее (можно даже за день или два) и использовать не совсем свежую выпечку. В таком случае бисквит лучше будет измельчаться.

Kejk-popsy v shokolade1

Ингредиенты:

Для бисквитного теста

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 250 гр
  • Растительное масло — 120 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Какао порошок (без сахара) — 2 ст.ложки
  • Мука просеянная — 250 гр
  • Сода — 1/3 ч.ложки
  • Соль — щепотка

Дополнительно для теста

  • Сгущённое молоко — 1 банка

Для глазури

  • Шоколад — 300 гр
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. ложка

Дополнительно

  • Дробленые орешки (или любое украшение) — по желанию

Приготовление кефк-попсов в шоколладе

Приготовить тесто для бисквита. Смешать все ингредиенты (последней ввести просеянную муку и какао-порошок). Вылить тесто в форму и печь при температуре 180 С до готовности бисквита. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Остудить бисквит.

Бисквит наломать кусочками, забросить в чашу и измельчить до состояния крошки. Если остались мелкие кусочки, можно дополнительно перетереть их ладошками.

В бисквитную крошку влить сгущенное молоко, но не сразу все, а частями (так мы можем контролировать густоту теста). Итак, замешиваем тесто. Оно должно быть слегка липким и из него легко можно что-то лепить. Если не лепится, добавьте ещё сгущенки.

Ложечкой набираем порцию теста и катаем руками шарик. Шарики выкладываем на противень выстеленный фольгой, пекарской бумагой или пищевой пленкой.

Приготовим глазурь для кейк-попосов. Ломаем шоколад кусочками, перекладываем в глубокую чашу и добавляем немного масла. Растапливаем шоколад в микроволновке импульсами (буквально по 15-30 секунд). После каждого прогрева нужно перемешивать глазурь.

Некоторые кусочки при вашем помешивании сами разойдутся. Рабочая температура глазури должна быть 40 градусов, при 15-18 С она застывает. Но и перегревать шоколад нельзя!

Возвращаемся к заготовкам. Берем зубочистку или спец.палочку для кейк-попсов и обмакиваем ее в шоколадной глазури, затем вставляем в шарик из бисквита. Повторяем процесс со всеми заготовками. Убираем поднос с шариками в холодильник, чтобы палочки схватились.

Через 15 минут достаем поднос. Вновь слегка подогреваем шоколадную глазурь и окунаем поочередно кейк-попсы.

Пока глазурь не застыла, можно украсить десерт рубленными орешками, сублимированными ягодами или кондитерской посыпкой. Угощаться можно сразу.

Вам понравится

Шоколадные конфеты с печеньем, орехами и сгущёнкой

Шоколадные конфеты с кунжутом и миндалём

Шоколадные конфеты с орехами (кейк-попсы)

Готовим десерты, Конфеты домашние
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: