Оригинальное лакомство — мини-тортик на палочке! Сладкие, нежные в хрустящей глазури
В данном рецепте лучше всего испечь бисквит заранее (можно даже за день или два) и использовать не совсем свежую выпечку. В таком случае бисквит лучше будет измельчаться.
Ингредиенты:
Для бисквитного теста
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахарный песок — 250 гр
- Растительное масло — 120 мл
- Молоко — 150 мл
- Разрыхлитель — 10 гр
- Какао порошок (без сахара) — 2 ст.ложки
- Мука просеянная — 250 гр
- Сода — 1/3 ч.ложки
- Соль — щепотка
Дополнительно для теста
- Сгущённое молоко — 1 банка
Для глазури
- Шоколад — 300 гр
- Масло растительное без запаха — 1 ст. ложка
Дополнительно
- Дробленые орешки (или любое украшение) — по желанию
Приготовление кефк-попсов в шоколладе
Приготовить тесто для бисквита. Смешать все ингредиенты (последней ввести просеянную муку и какао-порошок). Вылить тесто в форму и печь при температуре 180 С до готовности бисквита. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Остудить бисквит.
Бисквит наломать кусочками, забросить в чашу и измельчить до состояния крошки. Если остались мелкие кусочки, можно дополнительно перетереть их ладошками.
В бисквитную крошку влить сгущенное молоко, но не сразу все, а частями (так мы можем контролировать густоту теста). Итак, замешиваем тесто. Оно должно быть слегка липким и из него легко можно что-то лепить. Если не лепится, добавьте ещё сгущенки.
Ложечкой набираем порцию теста и катаем руками шарик. Шарики выкладываем на противень выстеленный фольгой, пекарской бумагой или пищевой пленкой.
Приготовим глазурь для кейк-попосов. Ломаем шоколад кусочками, перекладываем в глубокую чашу и добавляем немного масла. Растапливаем шоколад в микроволновке импульсами (буквально по 15-30 секунд). После каждого прогрева нужно перемешивать глазурь.
Некоторые кусочки при вашем помешивании сами разойдутся. Рабочая температура глазури должна быть 40 градусов, при 15-18 С она застывает. Но и перегревать шоколад нельзя!
Возвращаемся к заготовкам. Берем зубочистку или спец.палочку для кейк-попсов и обмакиваем ее в шоколадной глазури, затем вставляем в шарик из бисквита. Повторяем процесс со всеми заготовками. Убираем поднос с шариками в холодильник, чтобы палочки схватились.
Через 15 минут достаем поднос. Вновь слегка подогреваем шоколадную глазурь и окунаем поочередно кейк-попсы.
Пока глазурь не застыла, можно украсить десерт рубленными орешками, сублимированными ягодами или кондитерской посыпкой. Угощаться можно сразу.
Вам понравится
Шоколадные конфеты с печеньем, орехами и сгущёнкой
Шоколадные конфеты с кунжутом и миндалём
Шоколадные конфеты с орехами (кейк-попсы)