Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кефирный торт «Деревенский»

Очень простой и быстрый в приготовлении тортик, который даёт волю вашей фантазии по части пропитки и начинок. Очень нежный бисквит на кефире.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 0,5 ст.л.

Крем:

  • Сметана — 350 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление кефирного торта Деревенский

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром. Добавить кефир, перемешать. Далее добавить соду, погасить уксусом. Постепенно добавить просеянную муку.

Белки отдельно взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить белки к желткам, аккуратно перемешать. Тесто разделить на 2 неравные части.

Ту, что побольше, вылить в форму, застеленную бумагой. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

В малую часть добавить какао, перемешать. Выпечь так же.

Шоколадную часть разрезать на фигурки. Белую часть разрезать на 2 коржа.

Для крема смешать сметану и сахарную пудру. Окунать каждую шоколадную фигурку в сметану.

Аккуратно сложить фигурки, оставшейся сметаной залить, чтобы получился полноценный корж. Для начинки можно также использовать варенье или шоколадную пасту. Украсить по желанию.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: