Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Каурма из картофеля

Каурма — это грузинское блюдо. Оно представляет собой рагу с овощами и пряностями, которое готовят с мясом. Сегодня предлагаю адаптировать блюдо к завтраку. Каурма из картофеля с яйцом идеально подходит для утренней трапезы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)по вкусу
  • Кинза по вкусу. Можно заменить другой зеленью

Приготовление каурмы

Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле.каурма

Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками, выложите на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем залейте воды так, чтобы она чуть покрыла картофель.Закройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне на протяжении 20 минут.

Взбейте яйцо вилкой и влейте в картофель. Измельчите кинзу и отправьте ее в сковороду. Хорошо всё перемешайте и готовьте, пока яйцо не схватится, приблизительно 1–2 минуты.

Картофель получается мягкий и рассыпчатый. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления, так как именно в горячем виде оно самое вкусное.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: