Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Каша перловая с мясом томленая

Этот рецепт до краёв до отвала наполнен клетчаткой, полиненасыщенными кислотами Омега-3 и Омега-6. Мягкие и ароматные зёрна перловки с кусочками говядины на сливочном масле полны витаминов и здоровья.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 2 стакана
  • Мясо говядина (лопатка) – 700 гр
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Масло растительное – 30 мл
  • Лист лавра – 1шт (опционально)
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление каши перловой с мясом

Подготовить все ингредиенты. Перловку замочить на 1 час, промыть до прозрачной воды. Воду слить.

Мясо промыть, нарезать на удобные для вас кусочки. Я режу не крупно. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко. Морковь на соломку или на полукольца.

Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь, к ней добавить лук и мясо. Довести до лёгкого румяного состояния мяса.

На дно горшка выложить сливочное масло, обжарку лука, моркови и мяса, соль, черный перец и томатный соус или пасту, лист лавра. Поверх поместить перловую крупу и залить водой на 1 см выше уровня крупы. Закрыть крышкой горшок.

Отправить блюдо в холодную духовку, включив нагрев до 200 градусов до закипания жидкости в горшке. Опустить температуру нагрева до 150 градусов и томить в духовке 1,5-2 часа.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: