Этот рецепт до краёв до отвала наполнен клетчаткой, полиненасыщенными кислотами Омега-3 и Омега-6. Мягкие и ароматные зёрна перловки с кусочками говядины на сливочном масле полны витаминов и здоровья.
Ингредиенты:
- Крупа перловая — 2 стакана
- Мясо говядина (лопатка) – 700 гр
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр
- Масло растительное – 30 мл
- Лист лавра – 1шт (опционально)
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление каши перловой с мясом
Подготовить все ингредиенты. Перловку замочить на 1 час, промыть до прозрачной воды. Воду слить.
Мясо промыть, нарезать на удобные для вас кусочки. Я режу не крупно. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко. Морковь на соломку или на полукольца.
Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь, к ней добавить лук и мясо. Довести до лёгкого румяного состояния мяса.
На дно горшка выложить сливочное масло, обжарку лука, моркови и мяса, соль, черный перец и томатный соус или пасту, лист лавра. Поверх поместить перловую крупу и залить водой на 1 см выше уровня крупы. Закрыть крышкой горшок.
Отправить блюдо в холодную духовку, включив нагрев до 200 градусов до закипания жидкости в горшке. Опустить температуру нагрева до 150 градусов и томить в духовке 1,5-2 часа.