Такая каша прекрасно подойдет на завтрак. Есть ее можно с растительным маслом. И поверьте, это очень вкусно.
Если вы хотите приготовить ее в постные дни, то просто исключите яйцо.
Прочитайте рецепт, и вы узнаете, как приготовить вкусную пшенную кашу без молока.
Продукты:
- 2 стакана пшена,
- 6 стаканов воды,
- 2 луковицы,
- 2 картофелины,
- 50 г растительного масла,
- 2 яйца,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Промойте 2 стакана пшена, ошпарьте кипятком, чтобы крупа не горчила. Залейте в кастрюлю 6 стаканов воды, доведите до кипения и засыпьте крупу. Туда же добавьте 2 измельченные луковицы среднего размера, 2 натертые на мелкой терке картофелины, 50г растительного масла, 2 взбитых яйца и соль.
Вначале кашу помешивайте, чтобы она не пригорела, на плите. А потом накройте крышкой и поставьте в духовку томиться.
Пшенная каша будет готова примерно через 20 минут
С вами был сайт «Женское счастье».
Моя мама готовила жидкую пшенную кащу на воде с кусочками картошки, и называлось это кулеш. Очень вкусно, изредка делаю. Попробую и Ваш вариант!
Елена, вот с этого момента хорошо бы поподробней. Всегда хотела узнать, как готовят настоящий кулеш.
Наталья, я не знаю, настоящий ли это рецепт, просто мы это так называли. Это больше похоже на густой пшенный суп с картошкой, я ещё обязательно добавляю слегка обжаренный лучок — нравится аромат. А рецепты даже не искала, не знаю, какой правильный))
Елена, хорошо. Нужно делать по интуиции и по вкусу. Спасибо большое за рецепт.
Я люблю пшенную кашу и варю без молока всгда, попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо!
Если варите без молока, то этот рецепт вполне подойдет. Получается сочная и вкусная каша, правда, на пшенную не очень похожа. Как известно, на воде она суховатая получается.