Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картошка, тушенная с куриным филе в молоке

Необычное, но при этом простое, изумительно нежное и очень вкусное блюдо. Молоко придаёт картошке и куриному филе тонкий вкус с мягкими сливочными нотками. Это универсальное лёгкое блюдо подойдёт и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г (4 шт.)
  • Филе куриное — 250 г (1 шт.)
  • Молоко — 300 мл
  • Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
  • Морковь — 80 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное — 20 мл (примерно 1 ст. ложка)
  • Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 5 г (1-2 веточки)

Приготовление картошки, тушеной с курином филе в молоке

Вместо куриного филе можно также использовать филе индейки. Филе нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем четвертькольцами или мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нём куриное мясо 3-5 минут до изменения цвета. После этого добавляем чёрный молотый перец и 0,5 ч. ложки соли. Туда же добавляем лук с морковью. При постоянном помешивании обжариваем всё вместе 5-7 минут, до мягкости овощей.

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Картофель добавляем к курице и овощам. Заливаем всё молоком. Тушим картошку с курицей на маленьком огне под крышкой 20-30 минут, до готовности картофеля.

За 5 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист. А также пробуем на соль — если нужно, досаливаем по вкусу. Картошка с курицей, тушенная в молоке, готова. Выключаем огонь. Блюдо раскладываем порционно, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём горячим.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: