Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картошка с тушёнкой, зелёным горошком и томатной пастой

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с вопросом – что приготовить на обед (ужин, завтрак). Это сродни шутке – самое сложное в приготовлении еды, это выбрать что приготовить. Порой не хватает ни сил, ни фантазии на что-то новое из привычных продуктов.

Выход есть, сегодня мы предлагаем вам приготовить картошку с тушенкой. Но это простое и не заурядное блюдо, мы приготовить совсем по-новому и дополним зеленым горшком. Ведь многие используют тушенку для приготовления того или иного блюда.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг;
  • Тушенка – 1 банка (400-500 г);
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Зеленый горошек – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Специи – лавр, соль, черный перец.
  • Вода.

Приготовление картошки с тушенкой, зеленым горошком и томатной пастой

Готовить наше блюдо начнем с того, что почистим картофель. Нарежем его максимум на 4 части. Зальем водой и поставим на огонь.

Когда вода закипит уменьшим огонь и засечем 10 минут. После сливаем воду. Нам нужен полусырой картофель. Пока картошка горячая, приправьте ее любимыми специями и хорошо перемешайте. Накройте картофель крышкой. Пока поджарится лук и морковь, картофель пропитается ароматом и вкусом трав.

Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Для любителей острого – добавьте на сковороду 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного. Кроме того, можно добавить перец чили.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле буквально 5-7 минут. Теперь можно добавить картофель на сковороду. Жарим все пару минут и добавляем тушенку. Лучше ее предварительно размять вилкой. Добавляем томатную пасту перемешиваем.

Наливаем в сковороду воду или картофельный отвар, так чтобы она почти покрыла картофель. Доводим до кипения смесь и пробуем на соль. Добавляем любимые специи по вашему вкусу. Добавляем зеленый горошек, накрываем крышкой и тушим 10 минут или до готовности картошки (зависит от сорта).

Картофель можно подавать сразу к столу как самостоятельное блюдо. Время приготовления – 30 мин

источник

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: