Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо — картошку с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Свинина – 300 г
- Морковь – 80 г
- Лук – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка, специи для мяса, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
Приготовление картошки с мясом на противне
Подготовить свинину, картофель, все выбранные специи и овощи. Духовку разогреть и установить температуру 180 градусов.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными брусками. Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусками. Свинину также нарезать средними по размеру кусками.
Подготовить противень – переложить в него все овощи, мясо. Щедро посыпать все специями – паприка, сухой чеснок, соль, перец специи для мяса. Полить все растительным маслом, перемешать и отправить в духовку.
Запекать картофель и мясо при 180 градусах 45-50 минут. Спустя время можно посыпать блюдо зеленью и подавать к столу.