Эта картофельная запеканка с кабачками и беконом — одно из традиционных блюд украинской кухни. Чтобы подготовить все продукты, вам нужно 10–15 минут. После того как вы отправите всё в духовку, можно заняться приготовлением овощного салата и десерта. В результате на столе будет не только основное блюдо, а времени на приготовление уйдет мало.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 500 г
- Кабачок — 1–2 шт.
- Бекон — 200 г
- Чеснок — 3–4 зуб.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление картошки с кабачками
Помойте кабачки. Не снимайте кожуру с плодов. Нарежьте их кружочками толщиной 0,5 см. Сложите нарезанные кабачки в миску и посолите. Перемешайте овощи и отставьте в сторону на 20 минут. За это время кабачки пустят сок.
Помойте молодую картошку. Не снимайте кожуру с клубней. Нарежьте их кружочками толщиной 3 мм. Сложите нарезанный картофель в отдельную посуду.
Нарежьте бекон тонкими пластинками.Возьмите жаропрочную форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом.
Слейте сок с кабачков. Выстелите дно формы первым слоем из кабачков. Их выкладывают по кругу внахлест.
Очистите чеснок. Порежьте его тонкими пластинками. Выложите нарезанный чеснок на кабачки в качестве второго слоя.
Сделайте третий слой из пластинок бекона. Последний слой — кружочки картофеля. Их выкладывают так же, как кабачки, внахлест.
Посолите и поперчите картошку. Можно также использовать любимые специи.Разогрейте духовку до 200 °С. Накройте картофель фольгой и отправьте выпекаться на 20 минут.
Снимите фольгу через 20 минут и оставьте форму с картофелем в духовке еще на такой же отрезок времени. Мелко нарежьте петрушку. Украсьте готовую запеканку зеленью.