Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картошка по-студенчески

Я училась готовить в студенческие годы. Одним из любимейших блюд у нас была картошка по-студенчески. Ее готовили часто, готовили много, потому что на запах прибегали соседи, знакомые, гости. Картофель по-студенчески – бюджетное блюдо. Очень вкусное и сытное. И хоть студенческая жизнь у меня была уже достаточно давно, это блюдо и сейчас присутствует в меню моей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Сметана — 3 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Смесь специй — по вкусу

Приготовление картошки по-студенчески

Самое длительное в этом рецепте – это чистка картофеля. Для блюда понадобится 800 грамм уже очищенного картофеля.

Картошку режу не слишком тонкими ломтиками. Сначала каждую картофелину режу пополам, а потом каждую половинку режу поперёк ломтиками (как шинкую лук). Укладываю ломтики картофеля в глубокую миску.

Добавляю к ломтикам картошки сметану. В общежитии это был, конечно, майонез. Сейчас я все-таки предпочитаю сметану, так как запекать майонез не очень полезно.

Приправляю картофель солью и универсальной приправой. Можно взять приправу для картофеля, сейчас такой приправы много.

Перемешиваю все продукты. Удобно перемешивать просто руками, но можно воспользоваться и ложкой.

Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой. Сбрызгиваю дно формы растительным маслом. Выкладываю в форму картофель с соусом.

Включаю духовку на уровень температуры 180 градусов. Прогреваю ее хорошо. Ставлю форму с картофелем. Запекаю картофель по-студенчески в течение 60 минут (до мягкости). Всё прекрасно запекается. Картошка по-студенчески готова!

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: