Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картошка-гармошка с грибами в духовке

Вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам для разнообразия вашего меню.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Зелень — для подачи

Приготовление картошки-гармошки с грибами в духовке

Получилась очень вкусная картошечка, которую можно предложить на гарнир к мясным блюдам. Если в сезон использовать молодую картошку, то её можно не чистить, а просто хорошо вымыть новой губкой для посуды.

Картофель почистить и сделать глубокие надрезы, но не до конца. Оставить около 1 см, чтоб картофель не развалился. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

В тарелке смешать сметану с солью, перцем и прованскими травами, выдавить туда чеснок и хорошо перемешать. Полученной смесью смазать картофель и поместить в подходящую форму для запекания.

Включить духовку на 180 градусов. В разрезы поместить грибы. Оставшуюся сметанную заправку вылить сверху картофеля, стараясь равномерно распределить на каждую картофелину. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Форму накрыть фольгой и поставить картошку-гармошку с грибами в духовку на 30-35 минут.

За это время тонкими пластинками нарезать сыр. Спустя время вынуть форму с картошкой из духовки, снять фольгу и в каждый разрез вложить по пластинке сыра.

Поставить картошку снова в духовку приблизительно на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. При подаче картофель посыпать измельчённой зеленью.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: