Вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам для разнообразия вашего меню.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Шампиньоны — 4-5 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Зелень — для подачи
Приготовление картошки-гармошки с грибами в духовке
Получилась очень вкусная картошечка, которую можно предложить на гарнир к мясным блюдам. Если в сезон использовать молодую картошку, то её можно не чистить, а просто хорошо вымыть новой губкой для посуды.
Картофель почистить и сделать глубокие надрезы, но не до конца. Оставить около 1 см, чтоб картофель не развалился. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
В тарелке смешать сметану с солью, перцем и прованскими травами, выдавить туда чеснок и хорошо перемешать. Полученной смесью смазать картофель и поместить в подходящую форму для запекания.
Включить духовку на 180 градусов. В разрезы поместить грибы. Оставшуюся сметанную заправку вылить сверху картофеля, стараясь равномерно распределить на каждую картофелину. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Форму накрыть фольгой и поставить картошку-гармошку с грибами в духовку на 30-35 минут.
За это время тонкими пластинками нарезать сыр. Спустя время вынуть форму с картошкой из духовки, снять фольгу и в каждый разрез вложить по пластинке сыра.
Поставить картошку снова в духовку приблизительно на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. При подаче картофель посыпать измельчённой зеленью.



