Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельный салат с сельдереем и болгарским перцем

Готовим немецкий картофельный салат, классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель средний 4 шт.
  • Лук репчатый красный средний 1,5 шт.
  • Болгарский перец крупный ½ шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Маринованные огурцы 4 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка с горкой
  • Зерновая горчица 1 ч. ложка с горкой
  • Рассол огуречный 30 мл
  • Соль
  • Перец

Приготовление картофельного салата

Картофель промыть, просушить и запечь в фольге до готовности. После остудить и очистить от кожуры. Красный лук очистить, нарезать полукольцами и отправить в салатник, разъединить колечки друг от друга. Перец нарезать брусочками, сельдерей нарезать ломтиками, огурцы нарезать тонкими кружочками и отправить в салатник.

Картофель нарезать крупными кружочками и переложить в салатник. Заранее отваренные и остывшие яйца очистить, нарезать средними дольками и отправить к овощам.

В майонез влить 30 мл огуречного рассола, добавить 1 ч. ложку с горкой дижонской горчицы, 1 ч. ложку с горкой зернистой горчицы и перемешать. Заправить салат, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: