Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельный рулет с грибами

Рулет из картофельного теста с сырным кремом и начинкой из шампиньонов.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Картофель (отваренный) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Картофель (отваренный) — 1 шт
  • Сыр сливочный — 100 г

Начинка

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление картофельного рулета с грибами

Тесто. Картофель натереть на терке, добавить соль, муку и 2 яйца. Замесить тесто. Оно получится немного липким, присыпьте мукой его и рабочую поверхность

Начинка. Лук измельчить, шампиньоны порезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук. Обжаривать его до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и продолжать жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость от грибов. Посолить и поперчить по вкусу.

Крем. К отварной картофелине добавить сливочный сыр, и размять в мягкую однородную массу.

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать кремом, отступая по паре сантиметров от края. Распределить обжаренные грибы с луком.

Свернуть тесто в рулет и переложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Сверху смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при 170°С 40 минут.

 

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: