Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельный пирог с тремя начинками

Очень вкусный и сытные получается пирог из картофеля с тремя начинками — грибами, яйцами и мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 4–5 шт.
  • Фарш мясной — 350г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) —0,5 шт.
  • Лук зеленый — 100 г
  • Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление картофельного пирога с тремя начинками

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель, порежьте на небольшие куски и поставьте вариться в чуть подсоленной воде. Также сразу отварите 3 яйца вкрутую.

Половину лука и сельдерей мелко порежьте и отправьте в сковороду с небольшим количеством масла. Слегка поджарьте, чтобы лук начал размягчаться.

Добавьте очищенные и порезанные грибы и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до готовности грибов.

На отдельной сковороде обжарьте сначала вторую половину мелко нарезанного лука, затем добавьте фарш и жарьте, часто помешивая, до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Зеленый лук (его можно взять больше или меньше) мелко порежьте и смешайте с яйцами.

Тем временем картофель сварится. Пока он горячий, слейте воду, а сам картофель растолките в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Добавьте 1 или 2 яйца и перемешайте. А теперь смотрите по консистенции, добавьте сначала половину муки, перемешайте. Если пюре еще жидковато (а это зависит от сорта картофеля), то добавьте еще муки. Но слишком много муки я не советую добавлять, чем меньше ее, тем вкуснее пирог.

Примерно ⅔ картофеля выложите в форму для запекания, смазанную маслом, распределите по форме, сформировав бортики. В середину положите все три начинки: сначала грибы, затем яйца, и, наконец, фарш.

Сверху выложите оставшееся картофельное пюре. Смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 25–30 минут, до образования на поверхности красивой золотистой корочки.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: