Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень вкусный картофельный пирог с луком из дрожжевого теста

Предлагаем рецепт невероятно вкусного картофельного пирога с луком из жидкого дрожжевого теста по очень простому рецепту.

Ochen' vkusnyj kartofel'nyj pirog s lukom iz drozhzhevogo testa1

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 1 стакан (250 мл)
  • Мука пшеничная — 200 граммов
  • Масло растительное — 3 или 4 столовых ложки
  • Сахар 1,5 чайной ложечки
  • Соль — половина чайной ложечки
  • Дрожжи растворимые — 6 граммов

Для начинки

  • Лук репчатый среднего размера — 2 луковицыМасло растительное для жарки — 3 столовых ложки
  • Картофель среднего размера — 3 штуки
  • Черный молотый перец по вкусу

Для украшения

  • Кунжут

Диаметр формы 24 см

Приготовление картофельного пирога с луком из дрожжевого теста

Для приготовления теста в глубокую миску всыпать заранее просеянную муку, соль, дрожжи сухие и соль. Влить теплую воду и растительное масло.

Все перемешать веничком. Тесто готово. Оно получается как на оладьи. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 час для подъема.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло. Выложить лук. Обжаривать его до золотистого цвета.

Сырой картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Поставить кастрюльку с подсоленой водой на огонь. Добавить картофель. Довести до кипения, убовить огонь и варить прмиерно 3 или 4 минуты. Готовый картофель выложить на тарелку для остывания. Картофель должен быть теплый.

К этому времени тесто подошло. Перемешать его. Приготовить форму для выпечки, застеленную пергаментом. Смазать растительным маслом бока формы и пергамент.

Выложить в форму чуть больше половины теста. На тесто выложить кружки картофеля внахлест. Поперчить и посолить, если нужно, картофель. Поверх картофеля разложить равномерно жареный лук.

Все закрыть оставшися тестом и разровнять его. Сверху можно присыпать кунжутом. Но это по желанию.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку для выпчеки. Время выпечки примерно 35 — 40 минут. Выпекать пирог до рямяного цвета. Пирог слегка охладить в форме. Затем переложить на блюдо и можно подавать к столу.

Приготовьте также

Пирог с картофелем и зеленью

Заливной пирог на сметане с картофелем и курицей

Пирог на кефире с картофелем и сыром

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: