Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельный лаваш на сковороде из двух ингредиентов

Картофельный лаваш можно приготовить нас корую руку всего из двух основных ингредиентов — это мука и картофель. Они получаются сытными, хрустящими. А подавать их можно с чем угодно — с салатом или любым овощным блюдом.

Kartofel'nyj lavash na skovorode iz dvuh ingredientov1

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 клубня среднего размера
  • Мука — сколько возьмет тесто
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложечки

Приготовление картофельного лаваша на сковороде из двух ингредиентов

Картофель очистить и сварить до готовности. Затем отвар слить а картофель растолочь в пюре.

Зелень можно использовать любую. У меня зеленый лук и петрушка. Зелень порубить ножом мелко и отправить в картофельное пюре. Если есть сушеный чабер (орегано), его тоже можно добавить в измельченом виде. Он прекрасно подходит к картофелю. Затем влить растительное масло и всыпать соль. Все перемешать до однородности.

Теперь в картофельную смесь понемногу вводить муку и замешивать тесто. Сначала смесь вымешивать в кастрюле столовой ложкой, затем выложить ее на подпыленную мукой рабочую поверхность.

Муку для лавашей добавлять в таком количестве, чтобы тесто можно было осторожно скатать в толстую колбаску. Тесто получается в меру плотным и липким. Но не забивать его мукой, так как при формовании лепешек мука еще будет использоваться.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Обвалять в ней колбаску из теста. Разрезать колбаску на кусочки, чтобы можно было скатать лепешку по размеру сковороды. У меня получилось 15 кусочков. Каждый кусочек скатать в шар.

К этому времени сковороду поставить на плиту и хорошо нагреть ее. Еще раз присыпать мукой рабочую поверхность. Каждый шарик обвалять в муке и раскатать в очень тонкую лепешку или картофельный лаваш. Лепешки получаются очень тонкие, эластичные. Они соверщенно не рвутся.

Стряхнуть с лепешки лишнюю муку и выложить на горячую сковороду. Жарить без масла. Каждую сторону жарить до зарумянивания. Картофельные лаваши на сковороде всего из двух ингредиентов — муки и картофеля получаются румяными, хрустящими и очень вкусными. Кстати, их можно в готовом виде хранить в морозильной камере.

Вам понравится

Финские картофельные лепёшки

Сырно-картофельные лепешки

Картофельные лепёшки-треугольники с луком

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: