Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельный гратен с рыбой

Вкусный. простой и чесночно-сливочный вкус гратена понравится всем любителям легких рыбных блюд. Это блюдо легкое и не слишком калорийное, а главное готовиться очень просто!

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Треска — 350 г.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Лук зелёный — 30 г.
  • Красный молотый перец — 5 г.
  • Сливки — 120 мл
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.
  • Соль — 1/2 ст.л

Приготовление картофельного гратена с рыбой

Картофель очистить от кожуры и поставить вариться до готовности. Посолить воду. Готовим из картофеля пюре с добавлением молока и сливочного масла. Раскладываем картофельное пюре по формочкам.

Филе белой рыбы, желательно, трески нарезать на порционные кусочки среднего размера. Чеснок измельчить и подрумянить на сковороде до золотистого цвета. Добавить сливок. цедру лимона. щепотку соли и красного острого перца.

Кусочки рыбы укладываем в сливки и жарим пару минут с каждой стороны. Рыба готовиться очень быстро.

На картофельное пюре выкладываем кусочки рыбы и поливаем получившимся чесночно-сливочным соусом и зеленым нашинкованным луком. Отправляем в духовку на 15 минут при 230 градусах по цельсию. Гратен из белой рыбы и картофеля приготовлен

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: