Картофельный суп с ленивыми пельменями, очень аппетитный супчик и очень простой в приготовлении. Вам обязательно понравится, кто раньше не готовил, а кто и готовил, то рекомендуется попробовать по этому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 3,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Вода – 200 мл.
Соль по вкусу
Начинка:
Мясной или куриный фарш – 350г
Две средних луковицы
Соль, черный перец по вкусу
Для супа:
Картофель средний – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Топленое масло – 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист, перец горошком
Укроп – пучок
Вода или куриный бульон – 2,5 литра
Приготовление картофельного супа с ленивыми пельменями
Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле.
Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом.
[urlspan]источник[/urlspan]