Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельный салат с сельдью и луком

Несмотря на свою простоту, салат покоряет пикантным вкусом нежной картошечки, аппетитной селедки и маринованного лука.

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Филе селедки — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление картофельного салата с сельдью и луком

Отварите картофель в мундире, охладите, очистите и нарежьте дольками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы его замариновать, разведите полстакана воды со столовой ложкой уксуса 9%, опустите туда лук на 10 минут.

Филе селедки нарезать на кусочки. Зелень или зеленый лук порубить ножом. Соедините отварной картофель с маринованным луком, нарезанным на небольшие кусочки филе селедки, а также зеленью и зеленым луком.

Разведите ароматное растительное масло с соком лимона и полейте им салат из картошки и селедки.
Соль и перец добавляйте по вкусу. Также можно добавлять в салат зеленый горошек или маринованный огурчик. До подачи поместите салат в холодильник.

Салат из картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски с другими блюдами.

источник

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: