Картофель с грибочками — это прекрасное изобретение человечества. А приготовить эти два продукта можно по-разному. Например, приготовить картофельные зразы с начинкой из замороженных грибов.
Кстати, замороженные грибы в этом рецепте вполне можно заменить шампиньонами.
Понадобится:
- Картофель — 800 г,
- грибы замороженные — полкилограмма,
- мука — 4 столовых ложек,
- лук репчатый — одна луковица,
- растительное масло — 4 столовых ложки
- соль, перец.
Приготовление начинки:
Грибы немного разморозить, нарезать помельче, потом поджарить на любом растительном масле. Очищенный лук измельчить, добавить к грибам, жарить еще пять минут. Посолить и поперчить.
Приготовление зразов:
Картофель очистить, вымыть, сварить до готовности. Немного отвара слить, а картофель размять, постепенно добавляя отвар. Получилось пюре картофельное. Добавить муку и размешать. Должно получиться мягкое тесто.
Разделить его на кусочки. Намочить руки и сформовать лепешки. Положить в центр каждой лепешки одну чайную ложку фарша и защипить края. Придать форму котлет.
Затем обвалять картофельные зразы с начинкой в муке или сухарях. Жарить в горячей сковороде с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.
Давно используем этот рецепт. Интересно то, что начинка может быть разной..
Люблю сам готовить и баловать семью вкусностями. Попробую Ваш рецепт. Спасибо
Вкусно, утащила в закладки, мои мужчины обожают грибы и мороженые шампиньоны я часто покупа.
Если не поститься, то лучше сначала в яйце обвалять, а потом — в сухарях.