Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные зразы с квашеной капустой по-белорусски

В Беларуси очень любят блюда из картофеля в любом виде и умеют приготовить из него сотни вкуснейших вариантов. Один из них – предлагаемые пирожки, которые на другой манер иногда называют зразами. Блюдо бюджетное, не затратное, но очень вкусное.

Ингредиенты:

для теста

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

для начинки

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 2 ст. л.

дополнительно

  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Приготовление картофельных зраз с квашеной капустой

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить и в горячем виде пропустить через мелкую решетку мясорубки.

К картофельному пюре добавить яйцо и при необходимости слегка посолить. Все тщательно перемешать и немного остудить.

Луковицу очистить и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и обжарить до мягкости и легкого румяного цвета.

Капусту хорошо отжать, а если она нашинкована длинными ленточками, то еще и порубить. Капусту выложить на сковороду с маргарином, добавить 3–4 ст. ложки воды и под крышкой на слабом огне потушить до мягкости и практически до полного испарения жидкости. Готовую капусту остудить. Капусту выложить в миску, добавить лук и сырое яйцо. Все хорошо перемешать.

Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку и сформовать пирожки. Обвалять зразы в муке. Обжаривать зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета

Картофельные зразы с квашеной капустой по-белорусски готовы! Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом, или со сметаной.




Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: