Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные палочки с сыром. Закуска на все случаи жизни

Рецепт приехал из Испании. Он отличается тем, что в рецепте для картофельного теста отсутствуют яйца и мука. Тем не менее, картофельные палочки с сыром  получаются вкусные и красивые. А вы никогда не задумывались о том, тертый сыр может заменить яйцо в тесте? Палочки вкусны не только в горячем, но и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • картофель -пять или шесть штук
  • сыр твердый-около 200 граммов
  • сметана — одна столовая ложка в начинку. Можно заменить натуральным йогуртом
  • петрушка- немного — несколько веточек.
  • бекон-около 100 граммов. Можно взять меньше или больше.
  • перец черный, соль, растительное масло для жарки

Для панировки

  • мука
  • яйца куриные — пару штук
  • сухари панировочные

Для соуса

  • сметана -200 граммов. Можно заменить натуральным йогуртом
  • чеснок- пару зубчиков
  • петрушка — половина среднего пучка
  • черный перец,соль

Приготовление картофельных палочек с сыром

Картофель почистить и отварить до готовности. Слить воду и немного подсушить. Можно это сделать на малом огне — буквально одну минуту.

Бекон мелко порезать и хорошенько измельчить ножом.  Порубить петрушку.

Картошку пюрировать. Добавить в картофель петрушку, бекон, сметану и еще раз подавить ее картофелемялкой.

Сыр нарезать небольшими полосками длиной пять сантиметром.

Из картофельной начинки сделать лепешку, размять ее в смоченной в воде руке. Положить в середину палочку сыра и завернуть в картофельную колбаску.

Приступаем к приготовлению панировки.  Приготовим три миски. В одну высыпать муку, в другую — сухари панировочные. В третью миску взбить веничком яйца.

Картофельную колбаску сначала панировать в муке, затем смочить ее в яйцах, в последнюю очередь обсыпать панировочными сухарями.

Поставить сковородку на огонь и хорошо разогреть растительное масло. Потом уменьшить огонь, выложить картофельные палочки с сыром и обжарить их с обеих сторон, добиваясь красивой золотистой корочки.

Приступаем к приготовлению соуса. Это совсем просто.

Измельчить чеснок под прессом. Порубить петрушку.

Добавить в миску сметану, петрушку, чеснок, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и выложить в соусник. Соус готов.

А еще обязательно приготовьте зразы картофельные с мясным фаршем




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: