Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные котлеты с колбасой

Оригинальные котлеты из нежного картофельного теста с колбасной начинкой сначала вызывают удивление, а затем восторг! Они очень вкусные, когда их подают ещё горячими с каким-нибудь пикантным соусом. Картофельные котлеты сами по себе сытные, поэтому к ним можно приготовить овощной салат и этого будет достаточно.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 1 кг
  • Яйца отварные 4 шт
  • Колбаса варено-копчёная 300 г
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Мука 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Зелёный лук пучок

Приготовление картофельных котлет с колбасой

Отварной, охлаждённый картофель натрите на крупной тёрке.

Колбасу или ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.

К луку добавьте нарезанную колбасу и, помешивая, жарьте ещё 2-3 минутки.

К обжаренной колбасе добавьте измельчённые яйца, перемешайте и поджарьте ещё 1-2 минутки, чтобы ингредиенты начинки объединились вкусом и ароматом. Готовую начинку остудите.

К картофелю всыпьте 1 ст. л. муки.

Посолите и замесите картофельное тесто.

На рабочую поверхность насыпьте муки, отделите небольшую часть теста, сделайте лепешку.

На середину лепешки выложите ложку начинки.

Соедините края лепешки, формируя котлету. Так проделайте с остальным тестом.

Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте в нём котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты обжариваются быстро, так как начинка уже и так готова. Котлеты можно подать, например, с зелёным луком и домашним майонезом.

источник

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: