Оригинальные котлеты из нежного картофельного теста с колбасной начинкой сначала вызывают удивление, а затем восторг! Они очень вкусные, когда их подают ещё горячими с каким-нибудь пикантным соусом. Картофельные котлеты сами по себе сытные, поэтому к ним можно приготовить овощной салат и этого будет достаточно.
Ингредиенты:
- Картофель отварной 1 кг
- Яйца отварные 4 шт
- Колбаса варено-копчёная 300 г
- Лук репчатый 1-2 шт
- Мука 1 ст.
- Соль 1 ч. л.
- Зелёный лук пучок
Приготовление картофельных котлет с колбасой
Отварной, охлаждённый картофель натрите на крупной тёрке.
Колбасу или ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
К луку добавьте нарезанную колбасу и, помешивая, жарьте ещё 2-3 минутки.
К обжаренной колбасе добавьте измельчённые яйца, перемешайте и поджарьте ещё 1-2 минутки, чтобы ингредиенты начинки объединились вкусом и ароматом. Готовую начинку остудите.
К картофелю всыпьте 1 ст. л. муки.
Посолите и замесите картофельное тесто.
На рабочую поверхность насыпьте муки, отделите небольшую часть теста, сделайте лепешку.
На середину лепешки выложите ложку начинки.
Соедините края лепешки, формируя котлету. Так проделайте с остальным тестом.
Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте в нём котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты обжариваются быстро, так как начинка уже и так готова. Котлеты можно подать, например, с зелёным луком и домашним майонезом.
источник