Это рецепт еврейской кухни. Блюдо называется картофельный латкес. Добавленные яблоки добавляют драникам интересный вкус. Попробуйте — это очень вкусно.
Ингредиенты
- Картошка — 750 граммов,
- лук репка — пару штук среднего размера
- яблоки — пару штук. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие
- мука — пару столовых ложек
- разрыхлитель половина чайной ложечки
- яйца куриные — два яйца
- соль, сметана, масло растительное
Приготовление картофельных драников с луком и яблоками
Для приготовление картофельных драников с луком и яблоками необходимо почистить яблоки, картофель, лук.
Из яблок вынуть сердцевину. Затем картошку, яблоки и лук натереть на крупной терке.
Муку перемешать с разрыхлителем.
В картофельно-луково-яблочную смесь разбить яйца, всыпать муку и посолить. Все тщательно перемешать.
Поставить на огонь сковороду и разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать полученную массу на сковороду и обжарить картофельные драники с луком и яблоками с каждой стороны до золотистости до готовности.
Подавать драники со сметаной.