Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные драники с луком и яблоками. Картофельный латкес

Это рецепт еврейской кухни. Блюдо называется картофельный латкес. Добавленные яблоки добавляют драникам интересный вкус.  Попробуйте — это очень вкусно.

Ингредиенты

  • Картошка — 750 граммов,
  • лук репка — пару штук среднего размера
  • яблоки — пару штук. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие
  • мука — пару столовых ложек
  • разрыхлитель половина чайной ложечки
  • яйца куриные — два яйца
  • соль, сметана, масло растительное

Приготовление картофельных драников с луком и яблоками

Для приготовление картофельных драников с луком и яблоками необходимо почистить яблоки, картофель, лук.

Из яблок вынуть сердцевину. Затем картошку, яблоки и лук натереть на крупной терке.

Муку перемешать с разрыхлителем.

В картофельно-луково-яблочную смесь разбить яйца, всыпать муку и посолить. Все тщательно перемешать.

Поставить на огонь сковороду и разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать полученную массу на сковороду и обжарить картофельные драники с луком и яблоками с каждой стороны до золотистости  до готовности.

Подавать драники со сметаной.

Готовим овощные блюда и блюда из крупы, Картофель
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: