Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные булочки. Это так вкусно, что вы забудете про хлеб

Картофельные булочки поразили своим вкусом, который немного напоминает вкус заварного теста! Интересно и вкусно! При этом готовятся они просто.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — две картофелины (примерно 150 граммов)
  • теплое молоко — 150 мл
  • яйца куриные — одно яйцо для теста + одно яйцо для смазки
  • сливочное масло размягченное — 100 граммов
  • мука пшеничная — 400 граммов
  • растительное масло 50 мл
  • сахар — половина чайной ложечки
  • дрожжи растворимые — одна чайная ложечка
  • соль — половина чайной ложечки

Приготовление картофельных булочек

Для приготовления опары в стакан с теплым молоком отправить сахар, дрожжи и две чайных ложечки муки. Все перемешать и убрать в теплое место примерно на восемь минут.

Тем временем вареный картофель натереть на мелкой терке. В миску с тертым картофелем добавить соль, масло растительное, мягкое масло сливочное. Когда дрожжи на опаре возьмутся шапочкой, добавить опару в миску с картофелем и маслом. Разбить туда же яйцо и все хорошо перемешать.

Муку заранее просеять. Вводить в тесто муку частями, каждлый раз перемешивая до однородности. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто хорошо вымесить, убрать в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема примерно на 50 минут или на один час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и слегка обмять. Припылить тесто и рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. Ножом прорезать полоски не до конца на расстоянии 1 см вдоль и поперек. Получается рисунок из клеточек.

При помощи круглой формы вырезать кружки из теста диаметром примерно 5см. Если нет формы, можно воспользоваться круглой рюмкой или маленьким стаканом.

Приготовить противень, смазать его маслом и присыпать мукой и выложить получившиеся круглые булочки на противень на достаточном расстоянии друг от друга, поскольку булочки еще поднимутся и увеличатся в размере.

Разбить яйцо, перемешать его вилочкой. При помощи кисточки промазать все булочки яйцом. Оставить булочки для расстойки на десять минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с булочками в духовку для выпечки примерно на двадцать минут. Булочки должны хорошо зарумяниться.



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: