Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные зразы

Картофельные зразы с начинкой из яиц и зеленым луком — превосходный ужин для всей семьи

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки или панировочных сухарей
  • 1 шт лука репчатого
  • 3-4 ст.л. маргарина
  • 100 гр сметаны
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • 3 яйца (отваренных в крутую)
  • 1/2 пучка молодого зеленого лука
  • 2-3 ст.л. растительного масла для обжарки
  • панировочные сухари для панировки

Приготовление картофельных зразов

Сперва необходимо картофель вымыть, очистить и сварить. Затем отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре.

Далее приготавливаем начинку — отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать.

В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики.

Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы.

Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче на стол можно полить соусом или сметаной

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: