Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные зразы с яйцом и зелёным луком

Зразы из картофеля с яично-луковой начинкой напоминают пирожки, но намного нежнее и вкуснее, ведь муки в них совсем мало. На основе картофельного пюре формируются котлеты с начинкой, для которой используются варёные яйца и ароматный зелёный лук.

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 50 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовленеие картофельных зраз

2 яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания воды). Остудите. Картофель очистите и вымойте.

Крупный картофель разрежьте на несколько частей, небольшой – оставьте целым. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 25 минут. Затем воду слейте.

Горячий картофель разомните в пюре. Дайте остыть. Затем в остывшее пюре вбейте оставшееся яйцо, перемешайте. Можете ещё немного посолить.

Всыпьте в пюре муку. Перемешайте – картофельная масса готова. Остывшие яйца очистите. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в глубокую тарелку. Зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте к яйцам.

Начинку перемешайте, при желании поперчите. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите 1/6 часть картофельной массы, формируя небольшую лепёшку. В центр выложите 1-1,5 ч. ложки яичной начинки.

Слепите зразы, соединяя края над начинкой и придавая овальную форму (как у котлет). В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте картофельные зразы по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Горячие зразы сразу подавайте к столу. Хотя они будут вкусными и в холодном виде.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: