Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью — весьма аппетитное и вкусное блюдо. Сочетание картофеля и печёнки всегда было удачным, так что данный рецепт картофельных котлет с печенью наверняка вам пригодится.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Печень говяжья — 200 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Мука пшеничная — 0,5 ст. ложки
  • Мука кукурузная — 0,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения блюда) — по вкусу
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Приготовление картофельных зраз с печенью

Морковь очистим и вымоем. Картофель в кожуре тщательно промоем.

Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшим огонь, прикроем кастрюлю крышкой и варим 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Сваренный картофель остудим и очистим.  Пропустим картошку через мясорубку.

Морковь натрем на крупной терке. Лук почистим, вымоем и нарежем кубиками.

В сковороду нальем 0,5 ст.ложки растительного масла и обжарим лук с морковью на среднем огне в течение нескольких минут.

Печень промоем, очистим от плёнок и нарежем средними кусочками.

Разогреем пару столовых ложек масла на сковороде и на среднем огне обжарим печёнку со всех сторон в течение 5-7 минут. При обжаривании печёнку посолим и поперчим по вкусу.

Остывшую печень и морковь с луком перекрутим через мясорубку — это будет начинка для зраз.

Возьмем 1,5 ст. ложки картофельной массы, слегка приплюснем и выложим в центр чайную ложку начинки. Руки слегка смочим в воде и слепим зразы, придав им округлую форму.

Смешаем пшеничную и кукурузную муку. Обваляем зразы в муке.

Разогреем оставшееся масло на сковороде и выложим зразы.

Обжарим картофельные зразы с печенью на среднем огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.

Готовые картофельные зразы с печенью подадим со сметаной и зеленью.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: