Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр.
- мука – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- Фарш мясной (свинина + говядина) – 300 гр.
- растительное масло – для жарки
- соль
- специи
Приготовление картофельных зраз с мясом
Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин; К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;
Картофель отварить, сделать пюре и остудить до теплого состояния; В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить немного липкое тесто;
Разделить тесто на несколько частей (я делила на 6 частей), из каждой части сформировать шар. Шар положить на посыпанную мукой поверхность и сделать лерпешку. Сверху распределить мясо, свернуть его в немного завернуть края и сформировать пирожок;
Выложите зразы на противень выложены пергаментной бумагой и смазать яйцом; Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут до легкого зарумянивания; Картофельные зразы-рулетики готовы, подавайте горячими с вашим любимым соусом или сметаной!
источник