Картофельные зразы с обжаренными шампиньонами, луком и зеленью будем готовить на сковороде. Грибы можно взять свежие или замороженные, и подойдут любые лесные или тепличные шампиньоны.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 4-5 ст ложек.
- Грибы — 500 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Укроп, петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Панировочные сухари — для панировки
- Подсолнечное масло — для обжаривания
Приготовление картофельных зразов с грибами
Картошечку чистим, моем, отвариваем до готовности. В процессе варки не забываем посолить.
Пока варится картофельное пюре подготовим грибную начинку. Лук почистим, измельчим и немного пожарим в масле. Если грибы замороженные, предварительно их нужно разморозить и дать стечь воде, опрокинув на дуршлаг.
Грибочки мелко рубим и выкладываем на сковородку с луком, солим, добавляем перчик. Обжариваем до готовности начинки, примерно двадцать минут.
Пучок зелени, укроп и/или петрушка, моем под проточной водой. Измельчаем, высыпаем в сковороду с начинкой, перемешиваем.
К тому времени сварилась картошка. Сольем воду полностью и толкушкой сделаем пюре. Обязательно остужаем.
В остывшее пюре разбиваем яйцо и добавляем пшеничную муку. Если сорт картофеля рассыпчатый муки может потребоваться немного больше. Готовим картофельное тесто для будущих зраз.
Из теста делаем колбаску, разрезаем на порции, у меня получилось 12 штук. Формируем зразы сырыми руками. Лепим шарик, приминаем его и получаем лепешку. В середину кладем ароматную начинку, не жалеем, придаем форму пирожка или круглой котлетки.
Щедро купаем каждую в панировочных сухарях. Если нет, можно взять муку. Обжариваем в масле, каждую сторону минут по восемь. Подаем, обильно полив сметанкой. Готовятся быстро, съедаются моментально.