Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные рулеты с начинкой из ветчины и сыра

Сейчас без выпечки нельзя представить современный мир. Пироги и булочки можно встретить в любом магазине. Но собственная выпечка все равно намного вкуснее, нежели покупная. Приготовим дома сдобные рулеты с картофелем.

Kartofel'nye rulety s nachinkoj iz vetchiny i syra1

Ингредиенты

  • вода — 65 г;
  • сухие дрожжи — 4 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 4 г;
  • молоко — 70 мл;
  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 30 г.

для начинки:

  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — ст. л.;
  • сливочное масло — ст. л.;
  • сахар — ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сыр;
  • ветчина.

Приготовление картофельных рулетов с начинкой из сыра и ветчины

В миску с теплой водой высыпаем дрожжи, перемешиваем и добавляем соль и сахарным песком. Повторно перемешиваем компоненты, вливаем молоко.

Просеиваем в дрожжевую смесь муку, замешиваем тесто. Выкладываем в тесто сливочное масло, вымешиваем тесто. Накрываем колобок пищевой пленкой, оставляем на полчаса в тепле.

Далее заново вымешиваем тесто руками, накрываем пищевой пленкой и оставляем, но уже на час. В это время сделаем начинку — очищаем картофель.

Отвариваем картофель до мягкости, смешиваем с мягким сливочным маслом и превращаем в пюре. К картофельной массе выкладываем майонез, высыпаем сахар и соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты для начинки.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Формируем шар, который затем раскатываем скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Выкладываем на пласт картофельную начинку, распределяем ровным слоем.

На одну сторону картофельного слоя выкладываем слегка внахлест сырные тонкие пластины. На противоположную сторону и в середину пласта из теста кладем пластины ветчины также внахлест.

Сворачиваем пласт теста в рулет начинкой внутрь, край защипываем. Нарезаем рулет на небольшие части толщиной 3-4 см. Выкладываем небольшие рулеты на противень, застеленный пергаментом.

Слегка давим рулеты, чтобы они стали чуть плоскими. Накрываем рулеты пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут в тепле.

Смазываем каждый рулет взбитым желтком, можно покрыть поверхность сеточкой из майонеза. Выпекаем рулеты при 180 градусах 15-20 минут в духовке.

Вам понравится

Лодочки с начинкой из картофеля и сыра

Слоеные мини-пирожки с картошкой. Изумительная выпечка

Запечённые рулетики с ветчиной и сыром

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: