Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные пирожки с грибами

Обязательно приготовьте для своих близких румяные и аппетитные картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты

Картофельная масса:

  • Картофель – 800 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Начинка:

  • Грибы – 300 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 15 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Панировочные сухари – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Петрушка – несколько веточек

Приготовление картофельных пирожков с грибами

Многие любят жареную картошку с грибами. Картофельные пирожки с грибами, по сути, готовятся практически из тех же ингредиентов, только другим способом. Картофельную массу для этих пирожков я готовлю без добавления муки. Он вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте для своих близких румяные и аппетитные пирожки из картошки с грибами!

Картофель чищу, мою, разрезаю на несколько частей, заливаю водой и готовлю на плите до мягкости.

Пока готовится картофель, занимаюсь начинкой. Репчатый лук чищу, нарезаю кубиками.

Для приготовления начинки я использовала замороженные красноголовики и подберезовики. Сначала их размораживаю. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю грибы и лук.

Обжариваю грибы до готовности. Время от времени начинку помешиваю. Затем солю и перчу грибы по вкусу, перемешиваю.

С помощью блендера измельчаю грибы с луком, но не до состояния пюре, а так, чтобы оставались кусочки грибов, добавляю нарезанный зеленый лук, перемешиваю. Грибная начинка готова!

Как только картофель приготовится, сливаю полностью воду. Разминаю картофель до состояния пюре.

Добавляю в него яйцо и соль по вкусу. Перемешиваю ингредиенты, даю картофельной массе чуть остыть.

Готовлю панировку. В одну миску насыпаю панировочные сухари, в другой взбиваю яйцо с водой (50 мл).

При формировании каждого пирожка рекомендую смачивать руки водой, так картофельная масса не будет прилипать к рукам. Беру немного картофельной массы, формирую шар.

В руке расплющиваю его, кладу в середину начинку (около 1 ст.л.). Затем формирую пирожок.
Каждую заготовку перед обжаркой помещаю в яичную смесь. После этого обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях.

На сковороде на разогретом растительном масле обжариваю пирожки сначала с одной стороны, затем – с другой.

Выкладываю готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего масла. Вкуснейшие картофельные пирожки с грибами готовы!

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: