Их можно подать к завтраку или к ужину
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр. (сваренный в кожуре)
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Мука — 60 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Молоко — 50 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Приготовление картофельных оладьев с сыром
Подготовьте все ингредиенты. Картофель можно отварить заранее и остудить.
В глубокой миске соедините молоко, муку, яйцо, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте.
Готовый картофель очистите и натрите на крупной терке.
Соедините тертый картофель и молочно-мучную смесь.
Перемешайте. Добавьте тертый крупно сыр, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Можно добавить соль по вкусу.
Перемешайте все до однородного состояния.
Сформируйте влажными руками из получившейся массы картофельные оладьи.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.