Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные оладьи по-немецки

Хрустящие картофельные оладьи родом из Германии – это отличный перекус, который понравится и деткам, и взрослым.

Ингредиенты

  • Картофель — 350 граммов
  • лук репка — одна луковица среднего размера
  • базилик
  • яйца куриные — одно яйцо
  • мука пшеничная — 10 граммов
  • разрыхлитель для теста — три грамма
  • манка — одна столовая ложка
  • йогурт классический — 150 мл
  • масло растительное для жарки

Приготовление картофельных оладьев по-немецки

350 г картошки крупно потереть, выложить в марлю, закрутить и хорошенько отжать, по возможности выдавливая весь сок. Выжатый картофельный сок не выливать, а просто убрать в сторону минут на 5.

Тем временем среднюю луковицу потереть на мелкой терке, а веточку базилика мелко порубить ножом. Измельченные продукты смешать с сырым яйцом, ввести в тертый картофель и вмешать.

После в картофельную массу ввести еще 10 г муки, 3 г разрыхлителя (для теста) и 1 чайную ложку манки. Все это тщательно перемешать, затем по желанию заправить щепоткой мускатного ореха или щепоткой молотого чеснока, а также черным перчиком и травами по вкусу.

С отстоявшегося картофельного сока слить всю воду, а крахмал собрать ложкой и тоже ввести в картофельную массу. Готовую картофельную массу присолить и тщательно перемешать. Отметим, что солить рекомендуется непосредственно перед жаркой.

В сковородку влить 50-70 мл растительного масла и хорошенько разогреть его.

Картофельную массу набирать столовой ложкой, аккуратно выкладывать в масло и сразу же ровнять, придавая ей форму тонких оладушек. Чем тоньше оладушек, тем больше он будет хрустеть.

Итак, сформированные картофельные оладьи обжарить на умеренном огне (до приятной желтизны) с одной стороны, затем осторожно перевернуть (от себя) и обжарить с другой стороны. Обжаренные оладьи выложить на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло.

Пока оладьи остывают, нужно приготовить к ним соус. Для этого следует измельчить 1 веточку базилика и ввести ее в 150 г 10% классического йогурта.

Йогурт с базиликом поперчить и перемешать. Теплые картофельные оладьи по-немецки с бумаги переложить на тарелку, украсить листочками базилика и подавать к столу с классическим соусом. Если шаг с соусом пропустить, то можно подавать со сметаной.

Вам также понравится:

Картофельно-куриные оладьи

Нежные драники на кефире. Пошаговый рецепт

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: