Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные лепёшки-треугольники с луком

Мягкие и румяные картофельные лепёшки из простых и доступных продуктов. Нежное картофельное тесто отлично дополнено начинкой из обжаренного лука — лепёшки получаются очень ароматные и вкусные. А ещё такие треугольные картофельные лепёшки формируются простым, но весьма интересным способом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель — 380 г (в очищенном виде)
  • Мука — 200-250 г + для работы с тестом
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Укроп свежий — 8-9 веточек (15 г)
  • Масло сливочное (по желанию) — 20 г
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. ложек (70-80 мл)

Приготовление картофельных лепешек с луком

Картофель очищаем. Если картофель крупный, разрезаем его на несколько частей. Небольшой картофель можно оставить целым. Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды.

Отвариваем картофель до полной готовности, 25-30 минут. Готовый картофель перекладываем в миску. Разминаем картофель толкушкой в пюре. По желанию добавляем сливочное масло. Ещё раз перемешиваем. Даём пюре немного остыть.

После этого добавляем яйцо и соль. Перемешиваем. Укроп мелко нарезаем и добавляем в картофельное пюре. Перемешиваем.

Добавляем муку (200-250 г — это 1,5-2 стакана объёмом 200 мл) и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Тесто может чуточку липнуть к рукам. Тесто накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

Готовим начинку. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с 50 мл растительного масла и выкладываем туда лук. Помешивая, обжариваем лук на огне меньше среднего примерно 10-15 минут, до мягкости и золотистого оттенка. В конце приготовления лук немного подсаливаем.

Тесто делим на 2 одинаковых части. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку толщиной примерно 5 мм. Ножом делим лепёшку на 8 равных частей. До конца прорезать не нужно. Затем смачиваем всю поверхность лепёшки водой.

На каждый сегмент выкладываем примерно по 1 ст. ложке луковой начинки. Сверху накрываем второй лепёшкой. Соединяем края двух лепёшек по окружности. Подгибаем края шва внутрь. Пальцами слегка прижимаем тесто между порциями начинки, придавая лепёшкам треугольную форму.

Затем ножом разрезаем заготоку на треугольные лепёшки. Отделяем лепёшки друг от друга. Если края лепёшек не полностью соединятся — ничего, лук при обжаривании все равно остаётся внутри.

Разогреваем сковороду с 30 мл растительного масла и выкладываем туда лепёшки. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим лепёшки 5-7 минут, до подрумянивания.

Переворачиваем лепёшки на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим ещё примерно 5 минут с другой стороны, до подрумянивания. Так жарим все лепёшки, по мере необходимости добавляя растительное масло. Картофельные лепёшки с луком готовы.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: