Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные котлеты

Хрустящая золотистая корочка и нежное картофельное пюре внутри понравится всем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари — 50 гр

Приготовление картофельных котлет

Картофель промыть от налипшей земли и почистить. Крупные клубни разрезать пополам. В кастрюлю с холодной водой сложить очищенный картофель и поставить на плиту. После закипания посолить и убавить температуру. Варить до готовности.

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом.

С готового картофеля слить воду. Теперь его нужно размять. Лучше это сделать толкушкой. Если разминать блендером частички картошки будут очень мелкими и пюре получится слишком жидким. Тогда придется добавлять манку.

Одно яйцо разбиваем в пиалку и размешиваем. В пюре добавляем обжаренный лук, сливочное масло и яичную жидкость. Перемешиваем и пробуем на соль. Формируем котлетки. Они должны быть овальной формы, с заостренным концом и слегка приплюснутые.

Разогреваем сковороду с маслом. Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку. Каждую котлетку обваливаем в сухарях и укладываем на сковородочку. Сначала хорошо разогрейте сковородку, как только положили котлеты, сразу убавляйте огонь почти до минимума. И так же обжариваем с другой стороны. Подавайте со сметаной и овощами.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: